テーラー見習いのブログ

埼玉県のテーラーミヤサカで見習いをしている26歳です。手縫いにこだわりをもっている、キャリア50年を超える師匠のもとでの見習い生活の日々を綴っていきます。

自炊日記

今日は仕事が19:00頃に終わったので、
今日がチャンスだ!
と思い、

こんなことしてました。

チャーシュー

f:id:tomotaka129:20151125213643j:plain

ひじきの煮物

f:id:tomotaka129:20151125213700j:plain


最近料理にはまっています。

これは前に作った赤ワイン煮込み

f:id:tomotaka129:20151125215134j:plain


バイトを辞めてから、
あの、タフなまかないを食べられなくなりました。残念。


そのため、食べ物を自分でやりくりしなければならなくなりました。


困ったな。
と思いながらも、いろいろ調べてみると、意外と楽しい。


栄養取らなきゃ!
と、いろいろ試行錯誤な日々です。


こんなのも作りました。

レバー
ここからの、

f:id:tomotaka129:20151125214414j:plain


こう。
レバーの味噌漬け

f:id:tomotaka129:20151125214448j:plain


レバーは栄養たっぷりらしいです。


ふふふ。



ふふふ。



楽しい楽しい。




基本的に、なにか作ることが好きみたいです。



クックパッド先生にお世話になってます。



これからも、ちょくちょく載せてしまいそうです。



自炊で節約&栄養補給。
頑張ります。